Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele.
In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e deliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina (meglio se uva di Corinto) ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
Con questa farcitura riempite le sarde, arrotolatele e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.
In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e deliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina (meglio se uva di Corinto) ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
Con questa farcitura riempite le sarde, arrotolatele e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.
Ingredienti e dosi per 4 persone
·
800 g di sarde freschissime
·
6 acciughe salate
·
150 g di pangrattato
·
50 g di pinoli
·
50 g di uva di Corinto
· Prezzemolo
· Alloro
· Succo di limone
· Olio d'oliva
· Sale
· Pepe
Calcolo
delle calorie
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Si, però, anche tu, postare una ricettina così a tradimento che nessuno ha le sarde in casa! Vorrà dire che prenderemo nota e martedì pesce! Buona domenica. Betta
RispondiEliminaNon è così che funziona, Paolo. E' necessario assistere di persona alla preparazione di queste meravigliose sarde e il risultato va gustato con gli amici! Un abbraccio. Francesco
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