Cozze ripiene
ricetta pugliese
Ingredienti:
Cozze 1,5 kg , pecorino grattugiato 80 g, pan grattato 60 g, prezzemolo qb, pomodori 300 g, aglio 1 spicchio.
Olio extravergine di oliva, sale e pepe qb
Preparazione:
Pulite molto attentamente e delicatamente sotto acqua corrente le cozze; apritele a crudo con la punta di un coltello e lasciatele nelle loro valve.
A parte unite il formaggio grattugiato e il pan grattato, mescolando con un po' d'olio extravergine d'oliva: con questo ripieno farcite le cozze, che devono essere chiuse strettamente con un filo di cotone arrotolato ripetutamente intorno alle valve e poi fissato tra di esse. Questa manovra é importante per non perdere la farcitura durante la cottura.
Mettete sul fuoco un largo tegame di coccio e, dopo aver versato l'olio, preparate una salsa con i pomodori a pezzetti, insaporiti dall'aglio, dal prezzemolo e dal pepe. Quando il preparato è pronto, senza togliere dal fuoco, mettete nel tegame le cozze, dopo averle cosparse con un cucchiaino di salsa. Continuate a far bollire a fuoco lento, ricoprendo sempre le cozze con altra salsa presa dal fondo di cottura.
Fate cuocere finché ritenete opportuno: la cottura delle cozze può variare in base alla loro qualità e grandezza.
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